今月のてのひらストア

2013年11月6日水曜日

とくしまマルシェの予約受付開始します。

開催の詳細はこちら
http://tenohirastr.blogspot.jp/?zx=95bfaba33d41706

---------

★予約受付期間 11月7日(木)~11日(月)14:00

・練り物の発注の関係で時間厳守で予約を締め切りますのでご注意ください。 


★予約受付期間だけオープンするオンラインショップ
http://otete.shop-pro.jp/


●当日てのひらストア開店中の16時までに予約商品の引き取りが難しい人は、
ご連絡いただければブルーム&ブルームで18時まで預かってもらえますのでご連絡下さい。


今月は冬野菜への転換期で集荷数の変動が大きく
数の確保が難しいということで、生鮮食品は根菜以外は予約を取れません。
れんこん、さつまいも以外の野菜・くだものは当日販売分として入荷する予定です。

※今回の目玉予約商品

今月は昨年も好評だった、「しのみや蒲鉾店」のおでんセットや
豊田商店の鳴門産昆布など、めずらしいものを取り揃えました。
先月、取り寄せ販売した「かえりちりめん」「めかぶ」も風味がよいと好評です。


・しのみや蒲鉾のこだわり・・

合成保存料・化学調味料を一切使わず、
徳島の港に揚がった小魚を使い、
「赤穂の天塩」「種子島の洗双糖」「三河本みりん」で味を調えます。

つなぎには北海道産非遺伝子組換え馬鈴薯澱粉、
揚げ油は無添加菜種サラダ油を使用しています。

アレルギーのことも考え、卵・小麦を使わず、こだわりの練り物を作りました。

----------

★11月のとくしまマルシェ予約商品リスト

□□□米・たまご□□□□□□□□

・小松島産コシヒカリ  無農薬白米  無農薬  2.5kg・・・1500円

・小松島産コシヒカリ  無農薬玄米  無農薬  2.5kg・・・1350円 

・あさひのたまご(穀たま) 1パック 10個・・・270円
 (箱でのまとめ買いですので、たまごの空ケースを忘れずにお持ちください。)


□□□生鮮食品□□□□□□□□

・新物・れんこん 約500g  【佐々木農園】・・・540円

・新物・さつまいも sサイズ 500グラム・・・360円


□□□加工品□□□□□□□□  
 
寒仕込 濱さんの手づくり味噌  天然熟成醸造味噌 750g ・・788円

・塩蔵生わかめ(鳴門産) 豊田商店 1袋400g・・・770円

・鳴門産 万能こんぶ(だし昆布) 85g・・・500円

・鳴門産 乾燥 きざみめかぶ  35g・・・450円
 切って乾燥してるので、そのまま煮物・汁物など幅広いお料理に使えます。

・おやつに最適 かえりちりめん 約150g・・・450円

しのみや蒲鉾 じゃこスティック 10本入り・・・200円

・しのみや蒲鉾 こだわりおでんセット   ・・・760円

-------------


★ブルーム&ブルームとのコラボメニュー

11月16日より
秋の黄金井丼フェアが始まりますので今回はマルシェプレートはお休みです。

ブルーム&ブルームの黄金井丼フェアメニューは

江戸の大根とかぶのカレー 900円 です。


コラボメニューとしては
テイクアウトできそうなものをただいま「あきちゃん」が考案中です。

--------







0 件のコメント:

コメントを投稿