今月のてのひらストア

2015年10月6日火曜日

10月のてのひらストア・気になる商品ご紹介



●ハヤトウリ・・うり科
13センチくらいの洋梨ににたような形です。
クセがなく漬け物、煮物、炒め物と幅広く利用できます。
10月中旬が食べごろです。











●青パパイヤ
タイ料理ソムタムでお馴染みの酵素たっぷり野菜の青パパイヤ
酵素・ポリフェノール・ビタミンCが豊富です。

サラダや炒め物に手軽にお使いいただけます。

▼切り方や調理方法など
こちらのブログが分かりやすいです。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/papaya-Green2.htm












●阿波晩茶乳酸菌+酵素青汁

阿波晩茶がテレビでも取り上げられ、大ブレイク中、
入荷待ちの状態が続いておりますが、
この度、青汁に阿波晩茶の乳酸菌が入ったものが発売されました


阿波晩茶の植物性乳酸菌が1袋に50億個入ってます。




☆大麦若葉は大分産を使用しています。








0 件のコメント:

コメントを投稿