●ハヤトウリ・・うり科
13センチくらいの洋梨ににたような形です。
クセがなく漬け物、煮物、炒め物と幅広く利用できます。
10月中旬が食べごろです。
●青パパイヤ
タイ料理ソムタムでお馴染みの酵素たっぷり野菜の青パパイヤ
酵素・ポリフェノール・ビタミンCが豊富です。
サラダや炒め物に手軽にお使いいただけます。
▼切り方や調理方法など
こちらのブログが分かりやすいです。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/papaya-Green2.htm
●阿波晩茶乳酸菌+酵素青汁
阿波晩茶がテレビでも取り上げられ、大ブレイク中、
入荷待ちの状態が続いておりますが、
この度、青汁に阿波晩茶の乳酸菌が入ったものが発売されました。
阿波晩茶の植物性乳酸菌が1袋に50億個入ってます。
☆大麦若葉は大分産を使用しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿