今月のてのひらストア

2013年4月11日木曜日

4月の注文受付商品いろいろ・・





谷から引いた水と、赤土で育てたウチの不知火は糖度が高く、
色づきが良く濃いオレンジ色になっています。また、木に負担がかからないよう実らせる数を制限しているのでサイズが大きいです。

●詳しくはこちら・・・
http://tokushima-marche.jp/home/index.php/2010/12/23/enshoudekoponen/



●木元農園のなると金時


なると金時とは、鳴門海峡の砂地で作られたさつまいもです。
食物繊維、ビタミンがたっぷりで、美容と健康に最適の食物といわれています。 
この地の温暖で降雨量が少ない気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ
砂地で育てているのが味の秘訣です。
通常の1/4の減農薬栽培された小さい子どもさんにも安心いっぱいの鳴門金時です。



●阪東農園の有機JAS認定・阿波晩茶

世界でも珍しい発酵茶、むしろで天日干ししています。

有機JAS認定阿波晩茶 ≪坂東食品≫

有機栽培「阿波晩茶」は上勝で江戸時代から愛飲されているお茶で
飲むほどにすっきりとした清涼感とほのかな酸味がある、乳酸発酵茶です。
自生山茶を真夏に一度ひと枝ごとに摘み、釜湯で、すり、木桶漬けをして
発酵の時を待ち、土用の太陽での天日干し、すべて手作業で仕上げております。

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